Уходит день

Андрей Галат
Уходит день и суета,
Оставив тяжким грузом плечи,
Закатит солнце в глубь холста,

Впустив слегка румяный Вечер.
Проказник любит поиграть,
Уже и план его намечен

И тени начал собирать,
Да Ночь своё уводит чадо,
Чтоб не успело замарать

Небесный бархат где не надо.
Созвездий выпачкать узор.
Луну, к позору и досаде,

Забросить мячиком за двор,
К соседям, что и так косятся.
Те, ни на крик, ни уговор,

Луну вернуть не согласятся.
Как, под пустыми небесами,
Во тьме, без света оказаться,

Давясь холодными слезами?