Можно и нужно

Артур Барадачёв
Можно действовать, можно решать,
Нужно думать, что и как сказать.
Можно сесть в поезд Гомель-Минск,
Нужно спуститься вниз и не упасть ниц.

Можно любить, можно мечтать,
Нужно смеяться и не упрекать.
Можно сказать пару искренних слов,
Нужно спасти от тяжёлых оков.

Можно всегда восхищаться ею,
Нужен только июнь, скорее, скорее.
Можно смотреть, как она спит,
Нужно твердит одно: «Я ещё не забыт!»

Можно её легко приобнять,
Нужно ещё так много всего ей сказать!
Можно просить повторяться мгновения,
Нужно только шептать: «Я так счастлив быть с нею…»