Праздник для души

Лилия Белобородова
          "Встречать гобелены на стенках дворцов
          и, закрыв глаза, услыхать звук лютни.
          - Ах, графиня, Вы прекрасно сохранились..."
                Ал. Морев

Я обожаю музыку Вивальди,
В восторге от работ Антонио Ринальди,
Любуюсь в Павловске Венерой Каллипига.
Какая светлая печаль от песенки Сольвейг норвежца Грига!
Меня порадуют пейзажи тропиков у острова Бали,
Картины Раафаэля и что-то у Дали,
Игра Джавана Гаспаряна на дудуке,
"Калмыцкий танец" Моисеева не раз
          могу смотреть без скуки.
Мечта увидеть в Лондоне "Венеру перед зеркалом"
Веласкеса Родригеса де Сильва
(её история ждёт своего изысканного фильма).
Я вспоминаю филиппинок в "Мадригале",
Елену Образцову в голубом концертном зале,
Классические па "Французского старинного балета",
Приятное звучание "Менуэта".
Пусть для кого-то уже Пушкин - не гений, не творец,
Олег Погудин в час "Мелодии романса" - не певец,
Георгий Товстоногов - не из лучших режиссёр,
А Жан Гaбен для Голливуда - не актёр.
Мне кажется,от них светлеют души,
Вы только выньте из ушей бируши,
И тёмную повязку сбросьте с глаз.
Тогда, я верю, праздник будет и у Вас.

Иллюстрации Эрмитаж. Кишфалуди-Штробль.Лилия.