Леший

Андрей Смирнов 71
Убежал
       В самую грусть.
                Застонал:
                "Не вернусь..."
"Почему все
            Боятся меня?" -
                Он присел
                У какого-то пня.
"Руки, ноги, лицо...
                Никак не пойму.
                В конце-то концов,
                Всё к одному.
Да, шалю иногда
                По ле-сам,
                А выходит всегда
                Та-ра-ра-рам.
Посох мой -
            Мой же крест.
                Всем покой
                До небес.
Мной пугают...
              Ну, и за что?
                И - убегают
                Почти без штанов."
Он поднялся,
            Побрёл, чуть хромая.
                И ругался,
                Жизнь проклиная.
"Пусть здесь
            Моё всё вокруг..."
                А с небес:
                Лесной дух, Лесной дух.
Свистом звонким
                Себя утешил.
                Лишь вдогонку:
                Леший, Леший...