Чем ближе к краю

Кость
Чем ближе край, тем меньше тянет с него шагнуть.
"Люди хотят быть птицами." А я - нет.
Всем досталось по пол-хвоста и крылу,
Мне лишь лапы, наверное, - не человек.

Чем дальше от края, тем лучше. А что не так?
Давай, буду корчить драмы, парить во лжи.
Говорю тебе прямо: я не хочу летать.
Мне вручили колени, локти, сказали - жить.

Я живу, как могу, как хочу, без вреда другим.
Я танцую и плачу над курганами тех, кто порыкивал мне: умри.
По контуру смерти моей не будет седой дуги,
Что чертят вокруг "улетевших" по те миры.

Не умею красиво ни писать я, ни уходить.
Такова моя доля - безлико кроить календарь.
Я сейчас на краю, в спину шипят - упади.
Да никогда.