Перекроить

Александра Ко
Перекроить бы все здесь.
Заштопать, залатать, что нужно.
Посбивать бы с людишек спесь,
Чтоб все стало просто и не натужно.
Чтоб понимать другого с первой буквы,
С первого взгляда и жеста.
Чтоб были девушки, а не куклы.
Чтобы не только красиво, а интересно.
И пусть буду мальчики такие,
Чтоб каждый и честен и умен.
И чтобы руки не кривые,
И никаких идиотских имён.
Хотелось бы, чтоб если утро - то солнце,
Если упал - то в помощь десять рук.
И чтоб у каждого хоть на самом донце
Было местечко без боли и мук.
И хочется, чтоб голова без сора,
И тело легко на подъем,
И только умные разговоры,
И обязательно знать -
                к чему же мы все идем...