Здравствуй, мама

Ласка Без Ацетона
Здравствуй, Мама!
Я пишу тебе рассказать о том,
Что в волосах моих появилась первая седина.
И о том, что ударилась больно об угол стола.
И, да, мысли какие-то странные долбят мой мозг долотом.

Мама, ты знаешь,
Я, кажется, влюбилась в тысячный раз.
В этот раз, не поверишь, опять не взаимно.
Нет, нет, не бойся, страдать не буду, пропущу мимо.
Может, ты посоветуешь, как не влюбляться в зараз?

Мама, мне кажется,
Что зима какая-то бесконечная.
Нет, я замечаю, как меняются времена года,
Но как-то уныло, тоскливо, не хватает свободы.
Суррогат любви дает первая встречная.

Мама, прости,
Но я снова пью беспробудно.
И даже сама не знаю, по какой причине.
Но пью. Не могу же остановиться где-то посередине.
От этого чувствую себя какой-то приблудной.

Мама, послушай,
Я не могу так больше.
Я смотрю каждый день на окно, как на выход.
Не переживай, это – лишь моя очередная прихоть.
Мне же хочется тепла, как Гитлеру – Польшу.

Мама, твоя дочь сошла с ума.