Путевые заметки

Виктория Всмирнова
Апрельский снег у речки Таволжанки,
Оврагов мхи безжизненно пусты.
А для капризных глаз изнеженной южанки
Берез поклоны в пол без  суеты.

Размах стерни широк и бесконечен,
Раскидист и пугающе безлюден....

Вопрос - ЗАЧЕМ?- для русской доли вечен,
Ответ,увы, непостижимо труден...