ты так красива

Ева Мерцалова
Ты так красива, что хочется выть.
Стоишь комом в горле, вскрываешь миндалины.
невыносимо с тобой рядом быть.
знать бы, за какие грехи мне подарена.

Та, без которой секунда – каторга.
что без тебя, что с тобой – мне муки.
рядом ты – это нервы расшатанные,
а без тебя умираю от скуки.

а без тебя минуты-вечности.
я за тебя отдавал все, что мог.
я тебе душу, что для тебя не имеет ценности,
что застревает, как в горле комок.

пренебрегала к тебе всеми чувствами,
требовала ценности материальные.
после тебя лишь пустота во мне,
но без тебя я, увы, - ненормальный.

я ревновал, срывался на бурные крики,
ты равнодушно посмеивалась лениво,
и пускала в глаза кольцами блики,
и я приползал, чувствуя привкус паршивый,

и целовал твои легкие ноги,
сладкие губы с вишневой помадой.
я для тебя всегда оставался убогим
и ты сама считала себя наградой.

ты была моей королевой, отрадой,
моей музой и нестерпимой мукой.
я для тебя ночами писал сонаты,
а ты всегда оставалась той еще сукой.

и я прощал тебе все эти измены.
и я ждал что оценишь, полюбишь однажды.
я никогда тебе не искал замены,
хоть для тебя и это было не важно.

я ночами вдыхал запах твоих волос,
а по утрам терпел твои насмешки.
тысячи раз задавал немой вопрос.
и однажды озвучил в какой-то спешке.

ты посмеялась и громко хлопнула дверью.
я без тебя живу уже 3 недели.
ты ушла, а я до сих пор не верю.
я все еще люблю эту суку без цели…