Плохое настроение

Валерьян Башинский
   ЖИЗНЬ ИГРА...


Вся жизнь игра! Да да, игра!
не Бог! В ней правит, бал!
В ней, карту ложат, шулера!
Я много! Повидал.

Я повидал, за жизнь свою!
столь! Злых метаморфоз!
Что сам себя! Не узнаю!
и мучает вопрос!

А Я-ли это?! О, Мой Бог!
и в чём! Сей жизни, смысл?!
Но словно ветер, средь дорог!
гуляет! Моя мысль...

Ответа, так и не найдя!
бреду Я! Судьбой вдаль!
Ростки добра, злом бередя!
в душе! Храня печаль!

Видать, ответ Мне, не найти!
среди земных, дорог!
И от-того, стучит в груди!
а то порой, в висок!

И мысли разные! Бегут,
жизнь, вспоминаю Я!
Хотя нигде! Давно не ждут!
разрушена семья!

И замок, строил что, на век!
он, тоже! Рухнул весь!
Знать, так устроен! Человек,
боль! Хитрость! Подлость! Лесть!

Где, тот цветок?! Гармоньи плоть?!
порядочности, цвет?!
Ты этот мир, забыл! Господь!
спасенья в нём, нам нет!

В нём изменившись, изменил!
и Я! Свою судьбу.
Я, столь идей! Похоронил!
любовь и та! В гробу.

Я пожалел, что довелось!
до, дня того! Дожить.
Где всё, в что верил! Порвалось!
как призрачная, нить!

Где, Сам Я стал! Совсем другим!
и где, уже не спеть!
Устоям, прежним своим! Гимн!
ведь просто, не успеть!

Не хватит, времени и сил!
по новой! Жизнь начать!
Вот, ком в груди-то! И застыл!
и не даёт, кричать!

А голос свыше, говорит!
что в жизни! Смысла нет!..
Тем самым, душу бередит!
и гасит! Веры свет.

И меньше! Меньше всё! В груди,
той веры! И огня!
Что сохранить! В большом пути,
старалися! Меня...

И жизнь! Вновь кажется, игрой!
некчёмной! И смешной!..
Как, изменился мир! Бог Мой!
и Я! Стал в нём, чужой!..