Флибустьер

Андрей Райков
Корабль мой в облаке дыма
Плывет и плывет по заливу,
И пушки палят, полагая,
Что ядра врагов убивают,
Врагов во-он на том берегу,
А есть ли они, не пойму.

Ну, я как всегда элегантен,
В очках и весьма импозантен,
Средь пушек стою и умело
Их направляю на дело,
На правое дело.

…Задело…
Ответною пулею с берега...

Так значит там кто-то не зелен,
Не зелен – ружье он имеет
И целится, видимо, тщательно,
Чтобы ухлопать старательно
Того лучезарного франта,
Корабль подбить оккупанта!

А я все стою и смотрю,
Смотрю, и смотрю, и смотрю
На берег большого залива.
Вот если б тепло еще было,
А так я замерз и дрожу
И жизнями не дорожу.