посмотри через море...

Елена Талленика
 G.M.

Посмотри через море...ветер, кажется, дует от берега.
 Минимальная облачность – небу Балтики редко быть лучше.
 Я – с другой стороны , представляю датчанина Беринга,
 под Российским штандартом – в этих водах и в чине поручика.
 Он, конечно, был храбр... трусам, вряд ли, доверят оружие.
 Что он видел во сне? Шведский прам под Або догорающий ?
 Или новые земли ... Алеутских снегов полукружия
 и мечтал край земли непременно потрогать тогда еще?
 Посмотри через море: небо - видимость только подчеркивает.
 Ни подзорной трубы...ни бинокля, - но складки на платье,
 свет в глазах и веснушки  у сидящей на камне девчонки -
 он легко рассмотрел бы - и твоей дальнозоркости хватит.
 Я тебе помашу, от волны набежавшей подпрыгивая.
 Буду даже кричать... Запретить: не кричи, бога ради! -
 мне не сможет никто... Мне не нужно,чтоб слышали в Риге-
 Если ветер от берега будет слышно в Калининграде.
 Чтобы ты рассмотрел – каждый флюгер на башнях из стали.
 Это лучше, чем золото: сотни флюгеров кузницы частной.
 Я тебе помашу через море из Ревеля - Таллинна.
 Не взирая на видимость, это делать теперь буду часто...