Зачем?

Гин Син Мин
Скажи, зачем ты собираешь мои слезы,
Кидаешь в море их, храня в душе покой?
А где ты потерял свои мечты и грезы?
И почему печаль всегда с тобой?

У каменистых берегов ты часто ждешь, чего не зная.
Соленый ветер в спину бьет тебя, а ты молчишь.
А помнишь,  мы когда то радугу с тобой нарисовали?
Я знаю, ты все помнишь, но молчишь…

Зачем ты провожаешь солнце каждый вечер?
Зачем его встречаешь в ранний час?
Ведь  розовый шиповник помнит наши встречи.
Ну почему ты потерял воспоминания о нас?

И снова ты провозглашаешь осень!
Ты собираешь мои слезы и молчишь.
Зачем ты в море кинешь их, меня не спросишь,
А, распахнувши свои крылья, улетишь…