Ты грусти, не грусти...

Кузнецов Олег
***

Ты грусти, не грусти…
Только доля моя
Отчего-то совсем,
Разлюбила меня.
Завела из дали
Без особых затей   
В это царство тоски    
Прочь от бывших страстей.
А ведь был молодой,
Не нудил, не стонал,
По траве-мураве
Босоногим гулял.
Был, случалось, и пьян…
Всё, что мог, испытал
И веселый баян    
На гулянках порвал.
А потом понесло…   
Поседели виски
И в усталости злой 
Стали в пуд сапоги      
И теперь не узнать
По походке меня -
Молодецкая стать 
Подвела… не на днях.
Где вы други мои,
Где оставленный дом
И весёлые дни
Проведённые в нём?
Пироги-калачи…
И ласкающий взгляд
Той, что грезил в ночи,   
Той, что цвёл звездопад.
И осталось теперь
О былом вспоминать,
Без особых затей
Грустны песни писать, 
Горечь светлых стихов
Разбавлять тишиной…
Ей достаточно слов,
Я ей люб и такой. 


                02.03.13г.