В горошек платье

Николай Манько
Она вошла, в горошек платье,
чтоб разбудить сынов поднять.
Бугор к бугру вдали, как братья,
её как в детстве вместе спят.

И скрип, как вскрик, прикрыла двери,
и прирывая братьям сны...
У старшего - билет на Север,
у младшего - на - рубежи страны.

И мать свою обнимут братья,
и пронесутся времена...
В шкафу висит в горошек платье,
была прекрасна в нём она!