Про детишек Папомамонтята

Арвачёва Любовь
В детстве всякий знает:
Мамонт - это мама. Ну, а папа - папонт.

А он сам ребёнок - папомамонтёнок.
Блины с компотом на обед - хорошо живётся!

Когда нет и пяти лет, - всё вокруг смеётся.
Пламя крылья обожжёт, жизнь дубиной надаёт.

Но никто не унывает, потому что каждый знает:
Дома ждут его ребята - свои папомамонтята.