Tweet-короткострочья-4 Цветок лотоса

Синоби Гендзи
Продолжение эмоциональных зарисовок, написаных внезапно, невзначай, не имеющих продолжения и вписанных в формат Твиттера (140 символов).

***

Рождённый в мути и топи болот,
Медленно пробиваясь к жизни -
Цветок лотоса тихо взрастёт,
Являясь в мир ярким и чистым...

<12.11.2012>

***

Мы отсекаем лишнее - всё то,
К чему так страстно стремились ранее.
Но всё ж накладываем швы
На душу, раз невозможно быть иначе.

<27.11.2012>

***

Ночь пеленой из блеклого дождя
Спускалась вскользь так томно и лениво,
И трепетной тоской по прошлому сквозя
Она со сном взошла нетороливо.

<03.12.2012>

***

Наверное,это неизбежно:
Но там,где сильно очарование,
Порой бывает так остро
Нахлынувшее разочарование...

<28.01.2013>

***

Одно стремление,
Огонь в душе и искрами
Блестящие глаза.
Победа или поражение,
Движением быть или словами -
Какая разница для нас?

<08.02.2013>

***

Мне нравится парение весны,
Украшенной прохладой,
Невесомым солнца светом.
В твоих глазах читать слова любви
Знакомой,близкой,еле уловимой.

<07.03.2013>

***

Мне нравится эта уверенность,
Рвущая мои сомнения.
Так и надо,скажу я тебе,
В этом мире,без сомнения,
Должно добиваться,
Любить,побеждать!

<20.03.2013>

***

Немного штормит и знобит,
Но упрямо иду вперёд,
В теле ползут антибиотики,
Нет пауз,лишь движенье живёт.
Лишь белая пустыня,толпа,лёд...

<25.03.2013>

***

Серость асфальта отражает небо -
Оно сокрыто от нас серым саваном.
Оставленное солнцем,забытое теплом
Весеннее небо прольется дождём.

<02.04.2013>

***

Нет барьеров, баррикад,
Кто-то прав был,кто неправ,
Всё случилось просто,
Не без внутренней борьбы-
Этот этап пройден,
Спасибо за эти плоды.

<04.04.2013>

***

Усталая улыбка,
Что может быть прекрасней!
Когда ответ узришь в глазах,
Что скажет за тебя ясней?
Мне нравится воспламенять
Огонь души твоей

<08.04.2013>