Memento mori, чтобы жить!

Андрей Пущинский
"Когда мы забываемся и начинаем мнить себя бессмертными, сколь освежительно действует на нас сие простое выражение: memento mori!" (М. Е. Салтыков-Щедрин, История одного города.)

Не просто сделать первый шаг.
И крик младенца не поможет.
Он только душу растревожит
И станет друг твой - сущий враг.

А если смерти не бояться
И жить в предчувствии её,
То может, ты найдешь своё,
То, для чего Бог дал рождаться.

Memento mori, чтобы жить!
Девиз простой, как всё простое
Найди То - сердцу дорогое
И жизнь сумеет полюбить!

Не бойся сделать первый шаг
Навстречу жизни изменений,
Чтоб отказаться от сомнений,
Что, что-то в ней идёт не так...

09.04.13