Гляжу на жизнь... а она на меня...

Илона Бачинская
Гляжу в жизнь, разглядываю ее с разных ракурсов, наблюдаю за нею исподтишка, ...а она за мною наверное. И чем дольше живу, тем больше понимаю, что нам, людям, дано все для того, чтобы быть счастливыми.

А мы, взрощенные на сказках о добре и зле, постоянно ищем врагов в окружающей нас действительности. Именно этот факт заставляет нас жить в ожидании чуда, победы, хеппи энда. Борьба со злом, реальностью, самим собой, - вот что мешает быть свободными и счастливыми прямо сейчас.

И вот что интересно, как только понимаешь это, как только перестаешь "барахтаться" в жиже "можно, нельзя, должен", начинаешь наслаждаться своим дыханием, светом солнца ... и даже созерцанием родинки на своей щеке, тут же обретаешь ощущение счастья. При чем это счастье ни на чем материальном не основанно, поэтому и потерять его невозможно.