Игры разума-

Таня Акимова
В плену неразрешимых пустяков,
Под вязкий скрип кошачьей колыбели
Снуют чуть слышно сонмы мотыльков -
Видений бестолково-коробейных,
Молитва, непричастная уму,
Причудливые грезы патриархов,
Сквозь  разума завешенного тьму
Последним догорающим огарком.
---