Русский путь

Галина Куковенко
           На мне стоит клеймо поэта,
           А у поэта на Руси -
           Так довелось — недолги лета.
           Мне тридцать, Господи, спаси!
                Николай Мельников.




И что же это значит: русский путь?
Удар ножа иль меткий выстрел в грудь?
Внезапно может сердце спотыкнуться:
Поэт умён был, больше не вернуться...

Оставил миру славные стихи,
Стихи живут,и списаны грехи.
И многих дочерей,сынов Россия
Божественною силой напоила.

Творят они, душою прозревая,
Почуяв русский дух,
и в помыслах взрастая,
Не ведая двоякого пути,
Веди,Россия-матушка,свети!