Мне ангел сказал

Герман Анатолич
Мне ангел присел на плечо и сказал: «Отпускаю»…
Погладил крылом, посмотрел мне в глаза.
С ним рядом сижу, его руки ласкаю
Не в силах расстаться. А может мне жаль?

Мне жаль его глаз, в них гармония мира,
Мне жаль его ласк, в них и страсть, и душа.
Мне больно услышать: «Иди уже с миром.
Иди! Жизнь и так, без меня, хороша.

Шагай по дорогам и, под ноги глядя,
Не вздумай на облако взгляда поднять,
Ведь твердь под собою иметь тебе надо,
Не воздухом жить и не в небе летать.

Удел одиночества белые крылья,
Небесный покой до скончанья времен.
Иди! Ты свободен! Пусть путь будет длинным!
Будь счастлив один. Быть не сможем вдвоем»