Проходит мимо все, чем жили

Герман Анатолич
Давно не чувствовал моля
О мимолетном снисхожденье.
Не обнимал давно тебя,
Давно не таял в наслажденье.

Быть может сердцу так дано,
Коротковременно и редко,
Кого-то пылко обожать.
Но все проходит незаметно.

Уходит время. Вместе с ним
Проходит мимо все, чем жили.
Теряем тех, кто стал родным
И тех, кем скупо дорожили.