Как велико непониманье...

Семён Заславский
Как велико непониманье
Вослед идущих поколений
Родительских забот и знаний,
О шкалах ценностей суждений.

Они в "айпедах" и "смартфонах"
Находят нужные ответы.
В их виртуальном мире тонут
Добра и мудрости советы.

Пройдёт мужанье и взросленье,
Накопится житейский опыт,
И следующим поколеньям
Достанутся хула и ропот.

Всё остаётся так вовеки.
Событий знаем ход давно мы -
Меняются не человеки,
А только обстановка дома.