Любви подписан приговор

Любовь Николаевна Романова
Слова твои, как боль, звучали, но слёз моих ты не увидишь,
Глаза не выкажут печали - меня ты больше не обидишь.
В душе с обидой можно жить, святых обетов не нарушив...
Но, как же хочется завыть, по-волчьи, разрывая душу!

Ты всё поймешь, но будет поздно - душой я буду не твоя,
Ты очень долго, слишком долго, водил над пропастью меня.
И вот оно: души смятение, угасших чувств немой покор...
И дел твоих изобретение: любви подписан приговор.

    1979 год