Небо, счастье мое

Владимир Моисеев 4
Сверкнет последний отблеск дня у горизонта,
Потухнет день, но мне не спится в эту ночь.
Вращается передо мною жизнь, как кинопленка,
Мелькают кадры - дни , я не гоню их прочь.

Листаю с грустью сна небесные страницы,
Безумно счастлив был я в небе голубом .
Я снова в синь прозрачную хочу вернуться,
В свой летный полк , на свой аэродром .

Услышать гул турбин , ревущих на форсаже,
В высотный домик на минутку заглянуть ,
У видеть , как бетонку будоража ,
Мой самолет на взлете поднимает грудь.

Почувствовать, как при отрыве стихнет тряска,
И как земля родная уплывает вниз ,
А вихри , за крылом танцуют пляски ,
Готовы выполнить рулей любой каприз.

Земля, в ковер цветной,бескрайний превратилась,
Душа запела , окунувшись в красоту.
Вся эта прелесть в зеркале небесном отразилась,
Украсив девственную неба чистоту.

Я неба бездну, научился слушать ,
И в день и в ночь ,оно по разному звучит.
И жаль, не каждому дано его услышать,
Увы... лишь тем , кто им умеет дорожить !