Ракушечное

Таня Фоменко
Я хочу заползти в ракушку и крепко-накрепко зажмурить глаза,
Рубильник ощущений и воспоминаний мне бы нервно дернуть вниз,
Чтобы не видеть и не чувствовать, как надо мной пролетит стрекоза
И того, как ненадолго надо мною острый и длинный клюв завис.

Я могу в своей крепкой ракушке медведем ободрать штукатурку
И, закинув ногу на ногу, стряхивать пепел на пол от сигарет;
На болоте за такие идеи лягушки сдадут меня в дурку
И этих ненормальных лягушек поддержит весь высший болотный свет.

Очень боюсь муравьев - они едят падаль, иногда еще живой,
Чтобы меня не нашли, я обведу ракушку магическим кругом;
И я обречен с момента рождения разговаривать сам с собой,
Еще обречен на знание - лишь самому себе можно быть другом

Я хочу заползти в ракушку и хотя бы раз услышать шум моря,
Но я знаю - этот привычный гул просто болотный холодный сквозняк;
Я хочу умереть под шампанское вино и в соках от лимонов,
Но совершенно не знаю, где растет и как можно найти виноград.