Двойник...

Динислам Алтынгузин
Бред, сумбур, вызванный бессонницей.


Ночь. Не спится...Да, в-общем - привык...
...Завтра утром рано вставать...
На работу пойдет мой двойник,
Ну, а я, крадучись, как тать,
Выйду в дверь и ,следом за ним
Я по той же дороге пойду.
...Как он странен...Он нем...?или мим...?
...Что-то пишет он там на ходу...
Я смотрю и не в силах понять-
На меня похож ли хоть чуть?
...Или это не я...?Как знать...?
...Нет...сегодня опять не уснуть...
На работу пришел мой двойник...
Поздоровался...Что-то сказал...
...Вроде с виду-свойский мужик -
Я таким себя и не знал...
Он работает...Пилит.СверлИт.
Я смотрю на него - это я?
Закричал бы, да голос дрожит:"Это жизнь моя - не твоя...!
Я-не тень, ты слышишь,двойник?!
Я умею и жить, и любить,
Я сумею...!Я - крепкий мужик...!"
Ну, а он продолжает пилить...
...Закурил...к друзьям подошел...
Что?! Смеется!? Я тоже умел...!
...Только смех из моих альвеол не выходит... я бледный, как мел...
Кто же жив - двойник или я?
Если он - то что же со мной?
У него есть работа, друзья -
А во мне только слезы да гной...
Я - не жив, хоть и страшно признать,
Мой двойник живее меня.
...Нет...наверное, все-таки - спать...
Да, пора....не спать-умирать....
Уступая место ему...