К юбилею друга

Наталья Антонцева
Нас, русских, редко балует судьба.
Мы, русские, всегда за все в ответе.
Покой не наш удел, вся жизнь – борьба
За право быть еще на этом свете
СВОБОДНЫМ,
          НЕЗАВИСИМЫМ,
                ДОСТОЙНЫМ,
Живым, здоровым, честным и спокойным.
Кому-то достается путь совсем иной:
Не нами и не здесь подводятся итоги,
Но если более полвека за спиной
И жизнь твоя примером служит многим,
Тогда, за этим праздничным столом,
Для поздравления и тоста есть причина:
Ты состоялся в малом и большом,
Как муж, отец, короче, как МУЖЧИНА!