Отцветает сирень, отцветает...

Марина Жужкова
             *   *   *
Отцветает сирень, отцветает.
Голубым дождем осыпает
в травы выцветший аромат.
И в порывах теплого ветра
с яблонь вместе с розовым пеплом
дни весны сумасшедше летят.

Не поймаешь их, не догонишь,
не заметишь, как проворонишь -
от зари до зари прогорят.
Только ночи светлее, светлее
Да еще на рассвете шальнее
соловьиные трели звенят.

Я брожу возле сосен старых
и среди смолистых нектаров,
среди мхов, и в душистом цветке,
в первом бабочек пестрых порханье
ощущаю уже дыханье
лета знойного на щеке.