Казалось, что-то случится вот-вот...

Марина Жужкова
Казалось, что-то случится вот-вот...
Неведомое, доброе, как чудо.
Или удача в гости забредет.
Да просто так... Внезапно,
                неоткуда.

Прислушивалась к шуму, к голосам,
к шагам, что проходили мимо,мимо...
И взгляда взгляд искал с надеждой там,
где лиц поток струился торопливо.

Шаги смолкали. И опять явясь,
сжимали напряжения пружину.
И сердце, в ожидании томясь,
пыталось рвать безволья паутину.

И пыткой обернулось торжество
предчувствия волшебной перемены.
И тайну ожидания свело
к банальности погасшей мыльной пены.