Кот мой гостей намывает...

Марина Жужкова
    *   *   *
Кот мой гостей "намывает" -
лапкою мордочку трет,
будто хвостатый знает -
гостя хозяйка ждет.

Платье украшу кулоном,
свеч замерцают огни -
пусть будет дом мой полон
смеха и болтовни.

Пусть будет дверь нараспашку,
звук бесконечен шагов.
Чай разолью я в чашки
и положу пирогов.

Может быть в миг долгожданный
сквозь карнавальный хаос
явится самый желанный,
самый мой, самый, гость!..