Как будто падаешь в подпольный...

Алекс-Алекс
Как будто падаешь в подпольный,
Пропахший сумерками лес
Картофельных деревьев, в штольню -
С лопатами наперевес,

Наперерез сбежавшей тени
Сквозь банок мутное стекло... -
Когда стоишь на этой сцене
И слышишь бутафорский гром,

Дыши ровнее, едешь мимо,
Курортный берег - пой до дна...
Несмытая полоска грима
В бинокль с галерки не видна.