фрейдисткое

Саша Залуцкий
Дробь её каблучных пяток
бессознательно вздымает

грязнонизменный осадок
в глухостонущем примате.

Обретает силу ропот,
прорезается вдогонку:

я, по-моему, не робот!
я хочу иметь бабёнку!

Тискать судорожно тело,-
чем дороднее, тем лучше.

На извилине постельной
замирать в бессильной луже.

Соль зрачков да постулаты
составляют вещий смысл:

битва в море, меч булатный,
тёмный или светлый мыс.
1999