Гаснет свет...

Марина Жужкова
                *   *   *
                Гаснет свет,
                и бревенчатый дом
                погружается в шелест
                дождя за окном
                и в сырую пожухлость сада.
                И досада,
                опять досада -
                что люблю не того,
                и что любит не тот.
                День прошел среди
                мелких пустяшных забот.
                Сделан мизер,
                а столько бы надо!..
                Гаснет свет,
                и в пожухлость сада,
                в шелест тихий дождя
                за окном
                погружается старенький
                дом.