Бледный ангел. Читать Саади

Екатерина Борновицкая
Где ты, мой бедный, мой бледный ангел?
Кто тебе пишет стихи и стансы
У альбионов туманных Англий
И на перронах знакомых станций…

Кто осторожно выводит имя
Ровными буквами по бумаге?
Где же ты ищешь свою святыню –
В море, в пустыне, в универмаге?...

В крошечных лавках больших базаров?
В комнатах с видом, в чужих объятьях…   
Дни бесконечны… и мне казалось
Не достучаться и не объять их

Даже тебе… С виноградным сердцем,
С очень большими, как мир, руками…
Я аккуратно поправлю серьги
И тихо стукая каблуками

Выйду на пристань. Дышать прохладой
И еле слышно читать Саади…

Ты называешь своей наградой
И как всегда обнимаешь сзади.


Иллюстрация R. Hefferan