Реквием усопшему олигарху

Борис Скрипников
Ушел из жизни человек,
Так неожиданно, внезапно,
И принял прах печальный запад
А думал,- длинным будет век.

Прохвост, талантливый игрок,
С призваньем мастера аферы,
Наличку отмывал в офшорах,
Считая бедность за порок.

Скопил солидный капитал
В судах и тяжбах время тратил
Он, как великий комбинатор
Судьбы колоду тусовал.

Был риск, удача и азарт
И в мутных водах девяностых
Играл напористо и просто
Крапленою колодой карт.

Когда, не тратя лишних слов,
В борьбе за место у кормушки
Хватались за ножи и "пушки"
Как много там легло голов.

Грехов великих и грешков,
За жизнь свою скопили люди,
Но, вряд ли всё цениться будет
Размером банковских мешков.

И торговаться нам с судьбой,-
Равно, как писать против ветра,
Отмерят два квадратных метра,
И скорбный тост за упокой.

И, тайной смерти окружен,
Без славы, без любви, без тризны,
Ушел, отторгнутый отчизной,
Не принятый за рубежом.

и там уже немало их,
Закрыты жизненные темы,
Остались деньги и проблемы,-
Ну, это только для живых.