Открывая сердцу сени

Соня Ланге
Открывая сердцу сени,
Свечи зажигаю.
Босиком на теплом сене
Я стою, шагаю...

От лампадного свеченья
Солнце засыпает.
Звезды, полные стремленья
В небесах не тают.

Черно-синие небесных
Облачных сияний,
Мне напомнили прелестных
Ангельских созданий.

Облака на черном небе
Белоснежны, чисты.
Может есть еще на свете,
К злому ненавистны.

Бесконечности вселенной,
Боже, как мне страшно!
Я стою и постепенно
Вдаль иду по пашне...

Мельниц круглые колеса
Вертятся, играя -
Это ветер, пряча слезы,
Плачет завывая!

То смеется, то заплачет:
Все ей в развлеченье!
Он давно к ней чувства прячет
Из расположенья...

На золотеньких колосьях,
Косы расплетая,
Птички норки в поле роют,
В колосьях играя.

Земляничные поляны
Вкусно пахнут златом.
Деревца порой багряной
Посылают взгляды.

Невеселые закаты, улыбнулись тоже
И погасшие расплаты
Небо дарит рожью...

Все утихло, все погасло,
Небесам любимо...
Жизнь живет плодами красна
Все в ней сердцу мило!