Переэкзаменовка

Александр Шталкин
Июльский полдень клонит в сон -
Приятна тень в разгаре лета:
Из-под зашторенных окон
Виднеется полоска света,
И тут от "велика" звонок
Меня позвал - айда купаться:
Легко с обрыва прыгнуть мог,
А ныне всё - забыты танцы!

Мелькали суетные дни и тьма
Холодная сгущалась,
Но те, кто набрались ума,
Не давят прошлому на жалость,
Благословляя времена,
Когда казалось - всё успею,
И сердцу было не до сна,
Жаль, некому "намылить" шею!

Сорвав крапиву-лебеду,
Дед не проучит "дуролома" -
Ужо в стройбат я попаду
Вдали от собственного дома!
"Утюжить" плац любой дебил
Прекрасно без диплома может,
Но кто в семнадцать не любил -
Тому "Виагра" не поможет!

Для ласки пышногрудых дев
Нужна врождённая ухватка,
И мой мопед урчал, как лев,
Соседке опрокинув кадку,
Чтоб не шпионила, коза:
Зачем штудировать Спинозу,
Когда есть карие глаза?
Прости засранца, тетя Роза!

Приблизил Август институт,
Где облысею, слышь, от дум я:
Но раз на Юлия есть Брут,
Но вот он - час благоразумья.
Где под здоровый, крепкий сон,
Извилины прочищу, кстати,
Влагая нравственный закон
Как есть, в конспекты и тетради.

На сессии покончив спор,
С оттягом пили по "Столичной",
А жизнь неслась во весь опор,
Оставив аромат клубничный
На бледно-розовых губах:
Скучают старики на лавке,
В окне - ресниц любимых взмах...
Мозг береги в трамвайной давке!