Серые, зеленые глаза...

Соня Ланге
Серые, зеленые глаза...
Желтые таинственные кудри.
Я вас не забуду никогда.
Мысли все о вас отныне будут...

Серые, зеленые глаза,
Смущены, потуплены, как свечи.
Что не зажигают в свете дня,
Но зато в ночи они лишь лечат.

Серые, зеленые глаза,
В памяти моей благоразумны.
Я вас не забуду никогда,
В тишине ли иль в природе шумной,

Коль стучат настенные часы,
Что звенят к застолью иль к обедне,
В час, когда сменявшие посты,
Приступили к ружиям последним.

Помня долг, и Родину любя,
Души подставляют для невзгоды.
И любовь в сердцах своих храня,
Вечно побеждает воевода!...

Помню вас, зеленые глаза,
Серые на солнечном отливе.
Вижу хоть, порою вижу я,
Что они на свете голубые...

Синие, зеленые глаза...
Желтые, таинственные кудри.
Я вас не забуду никогда...
Мысли все о вас отныне будут!