20

Сергей Пронин 4
Ретроспективно двадцать - несколько мгновений.
Разбавив радость до мучительных сомнений,
взрослеешь вопреки веленью сердца,
скрывая грусть в звучаньи скерцо.

Просматривая дней прошедших сон,
и счастью, и несчастью в унисон
мы внемлем. Я жизнью утомлен.
И ты в печали, что сединою убелён,
что дни влачу в отчаяньи.
Прощением не искупив прощания.
В молчании.

Ты мне по крови и по духу дочь.
В твоих глазах я вижу день, и вижу ночь.
Я вижу в них свет трепетной души
и антитезу окружающей глуши.

О Боже! Просочился дифирамб!
Как не крути, я музы верный раб.
Но это повод - двадцать лет -
изжарить дюжину котлет.
Пирог диковинный испечь.
И поздравительную речь
в приятный слог облечь.