НЕТ

Лариса Красно
- Она мягкая, как теплый воск свечи.
Молчаливая, как временами – Бог.
Если не согласна – промолчит,
Чтоб никто обидеться не мог.
И всему отделу на обед
Закупает фри и шаурму.
А еще – наверное, пять лет, -
Она каждый день идет к Нему.
- Он-то – муж?
            - Ну как тебе сказать...
Он в ближайшем будущем - отец,
Но она молчит, чтоб не терзать
Его мыслями. Не тянет под венец.
Правда, скоро он в шкафу найдет
Заключение врача. Погасит свет,
И на ушко скажет ей: «Аборт».
А она, – впервые в жизни, - скажет: «Нет».