Среди волн житейского горя

Татьяна Васильевна Мартынова
Среди волн житейского горя
Протянул Ты мне руку Свою
И теперь, как по глади моря
Я к Тебе беззаботно иду.
Нет ни волн, ни свирепого шквала,
Благодать как в святом раю.
Я по небу летать устала,
По стеклянному морю иду.
Что там в небе? Одни лишь птицы
И земля далеко внизу.
Видно время пришло спуститься,
Переждать на земле грозу,
Видно время пришло услышать
И синицу, и соловья.
После бури так сладко дышит,
Напоённая влагой земля.
После бури, как после плача,
Так легко и дышать, и петь!
Поняла я, как много значит
Небо в сердце - святая Твердь!