Кто в душу мне старание вонзил?

Соня Ланге
Мне жаль и в то же время нету сил...
Душевное растратив понемногу,
Меня однажды голос мой спросил
И так нелегкомысленно, нестрого:
Кто в душу мне старание вонзил?
Когда оно взопив немимолетно,
Среди моих расставленных стропил,
Оно не для поддержки, не для взлета...
Старания затрачены года
На суету и мира маску бренну,
На пыль надежд, на чушь, на пустоту,
Что забирали силы постепенно...
И вот я здесь. Я даже не спешу,
Но чувствую у милого порога,
Который я бессильна не могу
Пройти в краях родимого чертога.
Без памяти. Без сил
Без суеты. Усердна ли?
Старательна ль? Едва ли.
Но дом, которому мой грязный поступ мил,
Меня неужто ль все же принимает?
Я счастлива... Благополучья тишь
Меня с тех пор давно не покидает,
Но удивительно, неужто
Бог простил?
И до сих пор с любовью ожидает...