Если постучал дракон

Маша Лукашкина
Если постучал дракон
С голубиною улыбкой,
Гнать того дракона вон
Будет грубою ошибкой.

Может, нет дракону сна
(Что случается нередко),
Может быть, ему нужна
Луковка, и табуретка,
И таблетка?

Но лишь крикнет он всерьёз:
«Дай богатства половину!» --
Покажи дракону нос,
Кукиш с маслом и дубину.
Но не спину!