Бардовское

Владимир Ромм
БАРДОВСКОЕ

Я тем, шестидесятникам, ровесник,
И с самой первой бардовской волной
Струн перебор и бардовская песня
Идут сквозь годы рядышком со мной.

Винюсь, гитару так и не освоил:
В толкучке дней текла забот река.
Но душу трогает щемящей болью
Звенящая аккордами строка.

Я помню, как бессонными ночами
В походе, у таёжного костра,
Негромкой песней мы рассвет встречали,
Глаз не сомкнув до самого утра.

Под переборы струн иль в одиночку,
Взмывая ввысь и чуточку дрожа,
Молитвы Франсуа Гийома строчки
Не голос выводил – сама душа.

Вот и теперь на подмосковной даче,
Под вечер, запаливши костерок,
Люблю припомнить что-то наудачу
Из песен тех исхоженных дорог.