Ну, давай, чего ты, придумай, себе Бога...

Лу Мара
Ну, давай, чего ты, придумай, себе Бога:
Помолишься, расскажешь друзьям, в шалаше будешь продавать свечки втридорога,
Назовешь себя пророком, наденешь рясу на золотом подбое,
Окружишь себя паствой, согнанной под конвоем.

Или лучше давай нескольких и назови себя гуру:
Возведи в правило просветления избивать детей арматурой,
Разденься донага, продай почки и квартиру родителей,
Собери вокруг шизофреников, и пусть называют Учителем.

Или сиди в офисе: бойся директоров и налоговой,
Окопайся каббалой отчетов, пасьянсов и сроков,
Дрожи перед дедлайном, не обещающим никакого перерождения,
Проповедуй злом всё, что кажется исключением.

Только, пожалуйста, убери руки от моего мира.
Иначе я придумаю веру, в которой тебя убила
Бы каждая собака, каждый ребенок - и был бы прав,
И сделаю так, чтобы в это уверовали твой сын и брат.

9.04.2013