если полюбить

Саша Залуцкий
если полюбить – не повод
грубым для кого-то быть,
я себя лишаю слова
до концовочки судьбы,

я свои разграблю плечи,
водкой пожалею рот
за почти что безупречный,
платиновый небосвод,

а попозже, через ямы,
через кровь, по мере сил,
я уйду непокаянным
без участия чернил,

я уйду, роняя  липкий
голос юношеских лет:
где-то здесь мои улыбки
успокоились в земле.
2000