Возможно

Большаков Алексей
В  середине  августа,  под  вечер,
Когда  выпит  чай  и  съеден  мёд,
Когда  воском  оплывают  свечи
И  душе  покой  уж  обеспечен,
Дарит  жизнь  тебе  такую  встречу,
Смысл  которой  ум  потом  поймёт  -
Если  трезв  и  в  меру  недоверчив.

Мне  один  писатель  знаменитый
Передал  беседы  с  курдом  суть.
Тот  старик  о  жизни  вёл  с  ним  речи,
Говорил  о  веке  человечьем,
О  тех  знаках,  коими  размечен
Каждого  из  нас  сквозь  годы  путь,  -
И  попробуй  знаки  обойди  ты.

Когда  душам  жизнь  давал  Создатель,
Каждой  он  отвёл  по  тридцать  лет:
Человеку  -  жить  как  человеку,
Лошади  -  пахать  в  узде  от  веку,
А  собаке  -  лаять  и  знать  палку,
Обезьяне  -  внешность  -  хуже  нет,  -
Недоволен  каждый  получатель.

И  все  души  поменяли  сроки  -
Половину  каждый  взял  себе,
Человек  лишь  попросил  добавки.
Дал  ему  Создатель  те  обрывки
Жизней,  что  владельцам  их  обрыдли  -
Лошади,  собаки,  обезьяны  -
И  живи,  и  шли  себе  упрёки.

Я  до  тридцати  жил  человеком:
Рос,  учился,  мучился,  страдал.
А  потом  вдруг  в  жизни  потерялся.
Сейчас  понял:  заново  рождался  -
Мне  сыновний  жизни  век  достался,
Чтоб  учился,  мучился,  страдал
И  двойной  ответ  нёс  перед  веком.

Папка 1-8 - стихотворение - 16