А я лежал

Эль Грей
А я лежал. Смотрел на падающие звезды.
А мир старел за мной наблюдая серьезно.
Я вспоминал как мать растила здесь розы.
Молился и ждал, но ответ был не в прозе.

А я лежал. Задумавшись над жизни скукой.
Представляя отчетливо в своей руке твою руку.
Она холодна и натянута печальной струною.
И в воздух шептал: "Не плачь, ведь я с тобой"

А я лежал. На покрытой зеленью полянке.
Пахла трава духами заблудшей беглянки.
Обмывала сонное тело полночная роса.
И было мало просто слышать птиц голоса.

А я лежал. Слушал монотонный скрип калитки.
Собирая звезды в стеклянные пробирки.
Твои руки целовал, забывая о ночном покое.
До хруста в запястьях их сжимал, согревая теплотою.

А я лежал. Оставив белые крылья на пороге.
Траву мокрую вдыхал. Благодарен был природе.
Она тебя мне создала, моя Лесная фея.
Целуя в губы, растворял килобиты Фарадея.

А я лежал. К черту послал все свои мысли.
Волны били об причал. Были только мы с ней.
Она фантазия моя. Лишь рук холодных лед.
Она уходит в сон, бредя. Но знаю точно, что придет.

А я лежал. Лежал и молча тоску с печалью прогонял.
Она ушла и в голове не бьются волны об причал.
А я лежал. Бесшумно, тихо, как заклинание ворчал,
Что погубило меня лихо, каких еще я не встречал.